..Про життя../..О жизни..

Объявление

Привітаємо нових учасників!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..Про життя../..О жизни.. » Новини в Україні і в світі/Новости в Украине и в М » Робот из LEGO собирает кубик Рубика

Робот из LEGO собирает кубик Рубика

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Некий Ханс Андерссон купил умный конструктор LEGO для своих дочерей. Посмотрел-посмотрел, махнул рукой и – эх!… Начал играть с ним сам. И доигрался до того, что создал робота, умеющего собирать кубик Рубика.

Электронный любитель головоломок носит название Tilted Twister и действительно состоит из стандартных деталей, входящих в набор LEGO Mindstorm. Более того, он работает автономно, без подключения к компьютеру. Бортового процессора NXT хватает на то, чтобы найти решение для сборки кубика за 20-40 секунд. А полностью характеристики робота выглядят так:
1. сканирование кубика – 1 минута;
2. вычисление решения – 20-40 с;
3. сборка кубика – 1-5 минут, среднее время сборки - 4,5 минуты. При этом робот обычно выполняет 60 поворотов.

В общем, полный цикл – от сканирования до получения решенного кубика Рубика составляет в среднем 6 минут. Инструкции по сборке робота Tilted Twister можно найти на его официальном сайте.

Сайт Tilted Twister

Смотри также: Собрать кубик Рубика меньше чем за 12 секунд

http://blogga.ru/image/days/2008/12/09_rubic_00.jpg

http://blogga.ru/image/days/2008/12/09_rubic_01.jpg

0

2

вау.....а мне не удалось...

0

3

А я сложила!!! :playful:

0

4

я теж...переклеяла квадратики) :offtop:

0

5

які ви всі хитрі, я теж можу його розібрати і скласти як мені захочеться))))))
але насправді скаладати його чесно не так вжей тяжко, в мене є формули для цієї іграшки!!!!
такщо я його можу скласти десь за три хвилини!!!!

0

6

А вот я тоже так и не смогла сложить. У меня получалась только пирамидка)

0

Вы здесь » ..Про життя../..О жизни.. » Новини в Україні і в світі/Новости в Украине и в М » Робот из LEGO собирает кубик Рубика